ホーム   >   研究所案内   >   利用案内   >   閲覧室等利用案内   >   刊行物/映像等への利用案内

刊行物/映像等への利用案内

申し込み方法
文書(自由書式または▼こちらのひな形書式 WORDファイル)により、①利用を希望する資料、②利用目的、を明記の上、FAX、郵送又はメール添付により申請してください。出版企画書、番組趣意書などがありましたら添付してください。
諾否のご連絡
申請内容を検討し、諾否のご連絡をいたします。提供できる場合はデータの提供方法、撮影方法などをご相談いたします。
データの提供方法、撮影方法
デジタルデータや写真、フィルムがある場合にはメール添付、郵送などでお送りします。
データや写真、フィルムがない場合は、申込者による自写をお願いします。
料 金
使用料は、1点につき原則3千円です。
利用条件など
①提供した資料は申請目的以外には使用しないでください。データは利用後削除、撮影したフィルムはご寄贈ください。再利用する場合は新たに申請していただきます。
②刊行物、映像には当研究所の所蔵資料であることを明記してください。
③収録本、映像は1部ご寄贈ください。
④当該資料の利用にあたり問題が生じた場合には申込者の責任において処理していただきます。

#ご不明な点は当研究所資料係までお問い合わせください。
#最近の利用事例は▼こちらをご覧ください。

法政大学大原社会問題研究所
〒194-0298 東京都町田市相原町4342
tel:042-783-2305 fax:042-783-2311
e-mail oharains@adm.hosei.ac.jp